Yammi 2 - Arroz doce (receita do reveillon)



925gr + 105gr de leite (à temperatura ambiente)
150gr de arroz de grão redondo
1 pau de canela
Casca de ½ limão (só a parte amarela)
1 pitada de sal
160gr de açúcar
5 gemas de ovo
Canela em pó para polvilhar

1º - Coloque no copo os 925gr de leite, o arroz, o pau de canela, a casca de limão e a pitada de sal e programe 20 minutos, a 90°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.
2º - Retire a tampa, envolva com a espátula e programe mais 20 minutos, a 90°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.
3º - Retire a tampa do copo e junte o açúcar. Envolva com a espátula (soltando o arroz que se poderá acumular debaixo da lâmina) e programe por 6 minutos, a 95°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.
4º - Num recipiente à parte dissolva as gemas em 105gr de leite. Programe 4 minutos, a 95°C, velocidade 2 na Rotação Inversa e, com a máquina em funcionamento, verta pelo orifício da tampa as gemas diluídas no leite.
5º - Retire o pau de canela e a casca de limão, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.

Fonte - Receita do livro da Yammi 2


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