Bimby - Salmão com crosta de ananás e couscous tropical



Para 3 porções generosas:
1 ananás grande com casca
Folhas de Hortelã a gosto
400gr de salmão sem pele nem espinhas
Sal e pimenta a gosto
Sumo e raspa de 1 lima
500gr de água
1 c. chá de mostarda
150gr de couscous
80gr de tomate cereja partido em quartos



  1. Corte o ananás ao meio, retire-lhe a polpa e reserve.
  2. Sobre uma das cascas, deposite o salmão e tempere com sal, pimenta, raspas e sumo de 1/2 lima.
  3. Cubra com a outra casca e ate muito bem com fio de cozinha.
  4. Coloque na varoma e reserve.
  5. No copo deite a água, raspa de 1/2 lima, a mostarda, sal e tape o copo.
  6. Sobre o copo coloque a varoma e programe por 25 min./varoma/vel. 1.
  7. Retire o salmão e desfaça-o em lascas. 
  8. Guarde também a água de cozer o salmão.
  9. Retire 150gr da água dessa cozedura e regue os couscous, deixando hidratar por 5 minutos.
  10. Findo esse tempo, solte os grãos com a ajuda de um garfo e coloque-os na saladeira.
  11. Junte o salmão em lascas, 100gr de ananás cortado em cubos, os tomates em quartos, algumas folhas de hortelã e regue tudo com o sumo da 1/2 lima restante.
  12. Sirva bem fresco.

Receita da rev. Bimby-momentos de partilha de Agosto/2015 





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