Bimby - Pão doce de milho
Adorei este pão, é mesmo guloso :)
Só o meu filho comeu metade de um deles lol
Além de delicioso fica com uma textura tão fofa que derrete na boca. A receita já está guardada nos meus favoritos e só tenho a agradecer à Andréa do blogue Quitutes da Andréa e à Josy do blogue Cozinhando com Josy por terem partilhado tal delicia :)
Obrigada amigas :D
A receita foi um pouco adaptada pois como tinha uma lata de leite condensado já aberta tive de "jogar" depois com as restante medidas para que a receita desse resultado.
A massa, da forma que a fiz não dá para moldar, se o quiser fazer terá de juntar mais farinha na massa até dar a liga necessária mas como o pão fica tão fofinho, não vejo necessidade de alterar seja o que for.
Fiz assim: (a itálico coloco as minhas alterações e as duas formas de confeção)
1/2 kg de farinha de trigo (usei farinha T65)
1/2 lata de leite condensado 200g (utilizei 220gr)
1/2 lata de milho verde 100g (utilizei milho congelado 130gr)
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina (40gr)
1 colher (sopa) de leite em pó (10gr)
1/3 xícara (chá) de leite morno (120gr mas frio)
10g de fermento biológico seco (utilizei fermento fresco 40gr)
1 pitada de sal (5gr)
Receita original: (texto retirado do blog da Andréa)
"Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo).
Despeje o líquido em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Passe para uma superfície enfarinha, sovando bem a massa, até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano limpo e deixe descasar até dobar de volume. Sove novamente, enrole como rocambole e distribua em 2 fôrmas de bolo inglês untadas e enfarinhadas com fubá. Deixem descansar por cerca de 1 hora ou até que dobrem de volume. Pincele com gema, salpique fubá por cima, leve-os para assar em forno pré-aquecido 180°C até dourarem."
A forma como fiz:
Só o meu filho comeu metade de um deles lol
Além de delicioso fica com uma textura tão fofa que derrete na boca. A receita já está guardada nos meus favoritos e só tenho a agradecer à Andréa do blogue Quitutes da Andréa e à Josy do blogue Cozinhando com Josy por terem partilhado tal delicia :)
Obrigada amigas :D
A receita foi um pouco adaptada pois como tinha uma lata de leite condensado já aberta tive de "jogar" depois com as restante medidas para que a receita desse resultado.
A massa, da forma que a fiz não dá para moldar, se o quiser fazer terá de juntar mais farinha na massa até dar a liga necessária mas como o pão fica tão fofinho, não vejo necessidade de alterar seja o que for.
1/2 kg de farinha de trigo (usei farinha T65)
1/2 lata de leite condensado 200g (utilizei 220gr)
1/2 lata de milho verde 100g (utilizei milho congelado 130gr)
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina (40gr)
1 colher (sopa) de leite em pó (10gr)
1/3 xícara (chá) de leite morno (120gr mas frio)
10g de fermento biológico seco (utilizei fermento fresco 40gr)
1 pitada de sal (5gr)
Receita original: (texto retirado do blog da Andréa)
"Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo).
Despeje o líquido em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Passe para uma superfície enfarinha, sovando bem a massa, até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano limpo e deixe descasar até dobar de volume. Sove novamente, enrole como rocambole e distribua em 2 fôrmas de bolo inglês untadas e enfarinhadas com fubá. Deixem descansar por cerca de 1 hora ou até que dobrem de volume. Pincele com gema, salpique fubá por cima, leve-os para assar em forno pré-aquecido 180°C até dourarem."
A forma como fiz:
- No copo deite o milho congelado e triture por 10 seg./velocidade /5/7/9. reserve.
- Sem lavar o copo deite os ovos, misture por 5 seg./ vel. 5.
- Acrescente ao copo o leite, o fermento, o leite condensado, a margarina, o leite em pó e programe por 4 min./50º/vel.1.
- Junte a farinha, o milho triturado e o sal e misture 10 seg./ vel. 7, seguido de 2 min./vel. espiga. Deixe levedar no copo até a massa sair pelo buraco da tampa.
- Unte duas formas de bolo inglês e deite metade da massa em cada uma delas.
- Deixe levedar mais uma vez e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer e dourar.
- Desenforme e sirva quente ou frio.