Bimby - Pão recheado com salsichas
Massa:
500gr de farinha de trigo T65
100gr de sêmola de milho
30gr azeite
1 c. chá de sal
20gr de fermento fresco (padeiro)
360gr de água
Molho:
1 cebola picada
2 c. sopa de azeite
1 lata pequena de tomate pelado
Orégãos ou tomilho
Recheio:
2 latas pequenas de salsichas (16 unidades no total)
200gr de chourição em rodelas
4 cogumelos frescos fatiados
Massa:
- No copo da bimby deitar a água, o sal, o azeite e o fermento, programar por 5 min./50º/vel.1.
- Juntar a farinha de trigo e a sêmola de milho e misturar por 5 seg./vel. 9.
- Amassar por 2 min./velocidade espiga.
- Deixar no copo por 30 minutos para levedar.
Molho:
- Entretanto, deitar numa frigideira ou panela o azeite e a cebola picada. Refogar até ficar transparente.
- Juntar o tomate, o sal, as ervas aromáticas e deixar cozer um pouco. Com a colher de pau vai-se desfazendo o tomate. Reservar.
Montagem:
- Dividir a massa em oito partes iguais. Esticar com o rolo e rechear com o molho, as salsichas, o chourição e os cogumelos. Enrolar e colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré aquecido a 220ºC por 20 a 25 minutos.
- Servir de seguida com batata frita e um ovo estrelado.
Receita adaptada